Проверку воздуховодов в здании общежития Южно-Тамбейского ГКМ

Испытательная пожарная лаборатория АНО «РАЭСА» провела проверку качества огнезащитной обработки транзитных воздуховодов вытяжной вентиляции в здании «Общежитие для ИТР на 104 человека поз. по ГП (1.3.2)», находящегося на территории Комплекса объектов жизнеобеспечения Южно-Тамбейского ГКМ, п. Сабетта, ЯНАО.

Специалисты испытательной пожарной лаборатории АНО «РАЭСА» выборочно обследовали, измерили толщины огнезащитного покрытия транзитных воздуховодов вытяжной вентиляции в доступных местах.

Проверку проводили средствами измерения:

Наименование средств измерений

Метрологические характеристики СИ

Дата очередной поверки

Диапазон измерений

Класс точности, погрешность измерений

3

6

7

8

Линейка металлическая 1000 «Эталон»

от 0 до 1000 мм

ц.д. 1 мм

21.12.2014 г.

Рулетка измерительная металлическая «Эталон»

от 0 до 3 м

ц.д. 1 мм

21.12.2014 г.

Штангенциркуль ЩЦ- I-125-0,1 ГОСТ 166-89 № 042006640

от 0 до 125 мм

ц.д. 0,1 мм

21.12.2014 г.

Определив внешнее состояние огнестойких воздуховодов:

  • воздуховоды обёрнуты теплоогнезащитным покрытием, в местах стыков маты накладываются друг на друга. Маты накалываются на приварные штифты. Трещин, отслоений не наблюдается. При осмотре конструкций установлено, что огнезащитное покрытие закреплено надежно.

Исходя из этого, специалисты пожарной лаборатории сделали вывод: Качества огнезащитной обработки транзитных воздуховодов вытяжной вентиляции в здании «Общежитие для ИТР на 104 человека поз. по ГП (1.3.2)», находящегося на территории Комплекса объектов жизнеобеспечения Южно-Тамбейского ГКМ, п. Сабетта, ЯНАО - удовлетворительное.

По результатам испытаний проведенными выборочными обследованиями качества смонтированных огнестойких воздуховодов установлено, что огнезащитное покрытие нанесено на смонтированные участки воздуховода. Толщина огнезащитного покрытия соответствует требованиям норм и правил.

Проверка качества огнезащитной обработки воздуховодов   Проверка качества огнезащитной обработки воздуховодов

Проверка качества огнезащитной обработки воздуховодов   Проверка качества огнезащитной обработки воздуховодов